Erweiterte Erste Hilfe

Ankündigung

Der Online-Lehrgang wird voraussichtlich in einigen Wochen fertiggestellt und buchbar sein. Ich benachrichtige Sie gerne, wenn Sie mir eine Mail senden:

Kurzbeschreibung:

• Studiengebühr € 38,00 für 1 Jahr incl. Zertifikat

Foto: Meine Junior-Ersthelfer in einer Kindertagesstätte.

Dieser Online-Lehrgang in für Interessenten gedacht;
• Gruppenleiter/-innen, Reiseleiter/-innen, Lehrer/-innen, Erzieher/innen
• Medizinisches Assistenzpersonal im Rahmen der Ausbildung
• Sporttrainer/-innen, Polizisten/-innen, Security-Personal, Personenschützer
• Wanderführer/-innen, Bergsteiger/-innen,
• Bootsführer/-innen, Kapitäne auf Frachtschiffen

Aufbau, Dauer

Dieser Online-Lehrgang besteht aus 12 Kapiteln. Sie können die Kapitel nur Schritt für Schritt bearbeiten, springen können Sie nicht.

Dieser Online-Lehrgang entspricht etwa 83 Seiten Text. Sie benötigen dazu etwa 24 Stunden. Bei einer empfohlenen Studiendauer von 2 Stunden pro Tag erreichen Sie in 12 Tagen den Abschluss. Sie teilen sich Ihre Zeit allerdings selbst ein.

• Als verantwortungsbewusste Ersthelfer lernen Sie in diesem Lehrgang weiterführende Maßnahmen der Ersten Hilfe.
  • Wir werden Notfallsituationen besprechen, um Ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse zu vertiefen.
  • Sie werden weitere Hilfsmaßnahmen kennenlernen und (in einer zusätzlichen praktischen Unterweisung) intensiv üben, um sie jederzeit sicher anwenden zu können.

• Bewusstsein – Atmung – Herz – Kreislauf
    • Puls- und Blutdruckkontrolle
    • Beutel-Masken-Beatmung
  • Akute Zustände
    • Blutzuckerbestimmung (freiwillig)
  • Hitzeschäden – Kälteschäden
  • Wunden
    • verschiedene Verbände
  • Knochenbrüche und Gelenkverletzungen
  • Mehrfachverletzung – Arzneimittel
  • Rettung und Transport
  • Verhalten im Einsatz / Umgang mit Betroffenen / Hygiene / Dokumentation

Praxis und Abschlüsse / Zertifikate

1. Zunächst studieren Sie den Online-Lehrgang und erhalten, wenn Sie diesen erfolgreich absolviert haben, das Zertifikat
    „Erweiterte Erste Hilfe  – Theorie“ sowie ein Formular mit der Liste der notwendigen praktischen Tätigkeiten.
  2. Parallel dazu besuchen Sie an Ihrem Heimatort einen eintägigen Lehrgang „Erste Hilfe“.
  3. Sie nehmen an einer eintägigen praktischen Ausbildung teil, dazu gibt es verschieden Möglichkeiten:
    – Sie kennen einen Ausbilder, der Ihnen diese Maßnahmen vermittelt.
    – Bei entsprechenden Interesse kann dieser Praxistag von einer Erste-Hilfe-Schule angeboten werden.
  4. Sie senden mir per pdf-Anhang mit einer Mail
    – die Bestätigung über das Erlernen der praktischen Maßnahmen
    – die Teilnahmebestätigung „Erste Hilfe“, nicht älter als 2 Jahre
    zahlen per PayPal eine Bearbeitungsgebühr von € 30 und erhalten per Post das Original-Zertifikat „Erweitere Erste Hilfe“

Selbstverständlich können Sie bei entsprechendem Interesse auch nur den Online-Lehrgang absolvieren.

Sie erhalten zum Preis von € 38,00 Zugang zu diesem Online-Lehrgang für ein Jahr. Der Preis schließt diese beliebig oft Wiederholungen einzelner Kapitel und des Tests innerhalb dieses Jahres ein. Die Zahlung erfolgt im Rahmen des Anmeldevorgangs per Paypal oder Kreditkarte.